jeudi 1 janvier 2009

La Belle et/ou la Bête

Tout d'abord, la rédaction d'Anosfourneaux souhaite à tous les cuisiniers en herbe une excellente année gastronomique 2009 !

Pour commencer l'année sur les chapeaux de roues, je vous propose un Anosfourneaux spécial... Le jeu consiste à deviner quels sont les mets et plats cités ci-dessous. Vous pouvez poster un commentaire pour proposer vos réponses, mais aussi en profiter pour nous raconter vos envolées culinaires de ces derniers jours...

Pour poster un commentaire, il faut cliquer sur "commentaire" à la fin du message concerné. Après avoir tapé votre message dans l'espace prévu à cet effet, n'oubliez pas de taper les lettres qui apparaissent dans le petit rectangle (le système vérifie que vous soyez bien une personne...). Enfin, cochez nom/url et inscrivez votre nom (ou vous pouvez également cocher anonyme...). Dernière étape : cliquez sur "publier".

Et maintenant, à notre petit jeu...

- Très fashion, je dévoile mes atouts à travers un patchwork à l’esthétisme parfait. Malgré toutes mes couches, il m’arrive d’être très fraîche.

- Dame dodue mettant en avant une peau divinement dorée et croustillante, je me fourre souvent au coin du f…our.

- Mon orgueil de précieuse n’a d’égal que mon prix. Mais que ne ferait-on pas pour s’approprier mes trésors perlés ?

- Je ne comprends pas pourquoi on a nommé « or noir » un produit aussi laid que le pétrole. Le seul or noir qui existe, c’est moi. Fondant et langoureux, je sais me faire désirer.

- Tout droit issue du dernier déffilé de Dior, telle une mariée admirée, je clotûre la célébration en attirant les regards d’envie de toute l’assistance.

Vous avez trouvé ? Alors 1ère bonne résolution 2009 : écrire des commentaires sur Anosfourneaux !

A la semaine prochaine !

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Jen ai trouvé3 sur 5... les plus faciles, me semble-t-il... pour la 2: la dinde, bien évidemment (perso, j'aurais proposé un indice en rapport avec les Miss France), pour le 3 : l'huitre (qui fait ressortir nos instincts humains les plu bestiaux. Je rappelle que, qd on met l'animal dans sa bouche, il est encre vivant...) et 4 : la truffe...
je sais que c'est pas entier mais, j'apporte ma contribution ! ! !
Bonne année à tous ! !

Anonyme a dit…

Un grand merci pour ta participation Ju ! Deux réponses justes sur trois ! Je n'en dirai pas plus si d'autres veulent essayer... Réponses en fin de semaine...

Anonyme a dit…

Coucou Luce !
Argh, encore un exam... Mais celui que tu nous propose est bien plus sympathique que celui que je vais passer demain.
Pour la 3, serait-ce le caviar ? J'ai déjà entendu cette histoire d'or noir quelque part...
Et y aurait-il une bûche qui se promène quelque part ? Eh bien puisqu'on parle de bûche, je vais recommencer à bûcher mon coréen, c'est moins agréable... Et il faudrait aussi que je suive ton exemple et que je bûche moi aussi sur mon propre blog...
Allez, bonne année à tous et bonne continuation pour toi !
Bisous,
Mimi

Anonyme a dit…

Oups, pour le caviar, je voulais dire le 4...

Anonyme a dit…

Merci aux deux participantes ! Vous êtes très fortes car, à vous deux, vous avez pratiquement tout trouvé...
Comme promis, réponses aujourd'hui...

- Très fashion, je dévoile mes atouts à travers un patchwork à l’esthétisme parfait. Malgré toutes mes couches, il m’arrive d’être très fraîche.
Difficile, je l'avoue... la verrine !
- Dame dodue mettant en avant une peau divinement dorée et croustillante, je me fourre souvent au coin du f…our.
Oui, la dinde bien sûr !
- Mon orgueil de précieuse n’a d’égal que mon prix. Mais que ne ferait-on pas pour s’approprier mes trésors perlés ?
L'huître
- Je ne comprends pas pourquoi on a nommé « or noir » un produit aussi laid que le pétrole. Le seul or noir qui existe, c’est moi. Fondant et langoureux, je sais me faire désirer.
Juste Mimi, c'était le caviar !
- Tout droit issue du dernier déffilé de Dior, telle une mariée admirée, je clotûre la célébration en attirant les regards d’envie de toute l’assistance.
Il y avait effectivement une bûche quelque part...

Et maintenant, à vos recettes !