Anosfourneaux d’il y a deux semaines vantait les mérites des légumes du soleil. Ces derniers se consomment sous différentes formes. Il est cependant une forme qui remporte tous les suffrages : il s’agit des légumes du soleil grillés.
Pour les cuisiner vous-mêmes, il suffit de couper des tranches très fines de courgettes, aubergines, poivrons… et de les enduire d’huile d’olive… ou pas…. Faîtes-les ensuite griller au grill du four ou à la poêle.
Mais il y a plus facile. Le surgelé, vous connaissez ?
Poivrons farcis au thon
Préparez la farce. Egouttez une petite boîte de petits pois et une petite boîte de thon. Emiettez le thon. Mélangez les petits pois et le thon avec de la mayonnaise. Remuez très délicatement afin que les petits pois restent entiers.
Egouttez un poivron grillé en boîte ou faites dégeler un poivron grillé surgelé. Fourrez-le avec le mélange. Mettez au réfrigérateur pendant au moins trois heures.
Aubergines au thon
Egouttez une petite boîte de thon. Ecrasez le thon dans deux cuillères de moutarde à l’ancienne et un peu de basilic.
Garnissez une tranche d’aubergines grillée avec ce mélange et mettez au four (grill – 5 à 10 min).
Aubergines à la ricotta
Sur des tranches d’aubergine grillée, tartinez de la ricotta (à peu près sur une épaisseur de 5mm).
Coupez une tranche de jambon blanc en lamelles. Garnissez la tranche d’aubergine d’une lamelle de jambon.
Roulez l’aubergine et fixez le rouleau avec un cure-dent.
Salade de légumes grillés
Préparez une marinade : émincez des oignons et de l’ail et faites-les trempez dans quelques cuillères d’huile d’olive avec une goutte de citron.
Ajoutez les légumes grillés. Mélangez bien le tout et mettez trois heures au réfrigérateur.
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