samedi 26 mars 2011
Anosfourneaux vous raconte des salades printanières
Anosfourneaux a accueilli les premiers rayons de soleil printaniers avec un soulagement certain. Enfin les premiers semis, les premiers fruits, les premiers arômes... Pour fêter ça, Anosfourneaux laisse derrière lui (ou plutôt garde en stock pour l'année prochaine) soupes et purées pour se reconsacrer aux mets plus délicats de type... salades. Oui, mais pas seulement... Anosfourneaux vous propose cette fois un éventail de salade qui fêtent le printemps. Bon appétit ! Salade au crabe Lavez de belles tranches de laitue et étalez-les dans des coupes. Egouttez une boîte de crabe. Pelez un pamplemouse rose à vif. Versez le contenu de la boîte de crabe dans les coupes, puis décorez avec les tranches de pamplemousse rose. Faites une sauce : mélangez une cuillère à soupe de moutarde avec un petit pot de fromage blanc. Nappez de sauce et servez. Salade au fèves Faites cuire les fêves dans l'eau bouillante. Egouttez-les et mettez-les au réfrigérateur. Préparez une vinaigrette avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive et deux cuillères à soupe de vinaigre de cidre. Découpez des tranches de jambon cru en morceaux dépareillés. Mélangez les fêves et la vinaigrette. Mettez dans les assiettes. Décorez de jambon cru et ajoutez des copeaux de parmesans. Salade de poulet au raisins secs Préparez la vinaigrette : deux cuillères à soupe d'huile de noisette, deux cuillères à soupe de vinaigre de cidre, une cuillère à café bombée de moutarde à l'ancienne. Dans la vinaigrette, déposez une poignée de raisins secs. Mêlez-les à la sauce et réservez. Epluchez des carottes et les cuisez-les à l'eau ou à la vapeur. Laissez refroidir, puis coupez-les en rondelles et mettez-les dans le saladier. Mélangez à la vinaigrette aux raisins secs et mettez au frais pendant une bonne heure. Emincez une escalope de poulet et salez les morceaux. Faites-les revenir à la poêle. Pendant la cuisson, épluchez une pomme et coupez-la en dés. Rajoutez les dés de pommes à la salade et mélangez à nouveau. Servez le mélange dans les assiettes et terminez par déposer le poulet grillé. Salade de fruits Découpez des dés de fruits : une mangue, un pamplemousse rose, un ananas, une orange. Préparez du jus en ajoutant deux cuillères à soupe de sirop de grenadine et deux cuillères à soupe de jus de citron vert et un sachet de sucre vanillé. Mélangez les fruits avec le jus et mettez une heure au moins au réfrigérateur. Pendant ce temps, à l'aide d'un couteau, préparez des copeaux de chocolat noir. Mettez les fruits dans des coupelles et parsemez de copeaux de chocolat. Vous pouvez déguster accompagnée d'une boule de glace à la vanille ou à la noix de coco.
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